首页 / 新闻中心 / 教学工作

蒙医药学院召开2022年度第十三期教学沙龙活动

  发布日期:2022-09-29  浏览次数:


为了提高青年教师教学能力,进一步促进课堂教学效果我院于9月28午,蒙医药教学科研楼915报告厅开展了教学沙龙活动。本次活动邀请了我院吴七十三教授和王欢教授以“如何活跃课堂气氛提高教学效果”为主题与青年教师交流教学经验,本次沙龙由学院副院长喜杰主持22名青年教师参加了此次教学沙龙活动。

吴七十三教授从怎样与学生互动、吸引学生学习兴趣等方面详细向青年教师们介绍了活跃课堂气氛的教学方法,并强调老师们个人要在专业教学中做好备课、知识储备更新。

王欢教授认为,一个团结协作、积极进取的高水平教学科研团队,可以增进教师们各方面的协作和整体能力,极大的提升教学、科研水平。

在自由讨论阶段,青年教师们踊跃发言,就如何化解课堂尴尬情况、如何协调教学与科研的关系等问题向几位老师交流请教。老师们分享了自己多年的教学经历,并针对青年教师们的提问一一作了回应。

沙龙现场讨论热烈,气氛活跃,不仅为青年教师提升教学能力提供了更多经验,也促进了新老教师之间共同研讨、互相交流,‍老师们纷纷表示收获颇丰

第一张_副本.jpg

第二张_副本.jpg

第三张_副本.jpg

第四张_副本.jpg